Wiki Времени Приключений
Advertisement
Wiki Времени Приключений
Эта статья о игре. Возможно вы ищете эпизод.
Карточные Войны
Card Wars Game Table
Название Карточные Войны
Тип Карточная настольная игра
Владелец Джейк
Космическая сова
Гран При
Первое появление "Карточные войны"
Последнее появление "Карточные войны отца и дочки"
Ice King "Кто-нибудь знает, что имеет в виду Ледяной Король?!"
Это незавершённая статья и содержит неполную информацию. Вы можете помочь Wiki Времени Приключений, дополнив её. Спасибо!

Карточные Войны (англ. Card Wars) — это игра, в которую играют Финн и Джейк в эпизоде "Карточные войны". Правила игры "супер сложны", и у Джейка уходит два часа, чтобы объяснить их Финну. Она сочетает в себе механику имитации сражения, балансировку рук, перепродажу товаров, расстановки работников, аукционы в слепую и сборы коллекций. Бои происходят на четырёх боевых линиях, каждая из которых черпает силу из одного из 16-ти элементов.

В эпизоде "Проснись" было показано как Призмо и Космическая Сова играют в Карточные Войны, когда во Временную Комнату входят Финн и Джейк.

В эпизоде "Карточные войны отца и дочки" Джейк и Чарли играют в эту игру на 59-ом Состязании по парным Карточным Войнам. В финале их противниками становятся Гран При и Моника, текущие чемпионы турнира.

Также известно, что существуют специальная Академия Карточных Войн и программа клубов по этой игре, организованная Гран При и Моникой.

Описание[]

Это голографическая карточная игра, цель которой захватить или уничтожить королевство

Правила вкратце[]

  1. Сначала для обозначения территорий кладутся карты земель в виде четырёх боевых линий, на которых игрок размещает сооружения и выставляет свои войска.
  2. У каждого игрока есть пять карт и по окончании каждого раунда игрок убирает одну ненужную ему карту в одну из стопок. Стопок всего две на человека. Одна из них — это стопка, куда кладутся карты, а вторая — это откуда берутся карты (обозначим их как стопка "1" и "2"; в "1" кладутся карты, а из "2" берутся). После раунда игрок скидывает одну карту в стопку "1" и затем берёт новую карту сверху из стопки "2". Раунды меняются после того, как каждый игрок сделает по одной серии ходов. Каждый игрок может сделать от 2 до 5 ходов за раз.
  3. Чтобы активировать карту, необходимо положить её на стол и из вертикального положения повернуть её в горизонтальное, после чего карта активируется.
  4. Карты делятся на:
    • Карты земель (название и функции приведенный ниже под заголовком "Земли")
    • Карты построек
    • Карты персонажей

Земли[]

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) земли не имеют собственных уникальных эффектов. Все зависит от колоды карт (существ, заклинаний и строений), которые могут каким-то определенным образом взаимодействовать с полями. Поэтому относительно настольной игры стоит говорить лишь об особенностях стартовых колод

Кукурузные Поля[]

Cornfield

В оригинале — "Corn Fields".
Основным источником энергии является кукуруза. Она же и питает Кукурузных Воинов. Все посевы кукурузы можно уничтожить, активировав Свинью.

HuskerKnightYellow

В мобильной игре Card Wars кукурузные поля, как правило, имеют существ с очень большим уроном, но малой защитой.

Кукурузные Рыцари питаются энергией от Кукурузных Полей. Имеют 2 обороны и 6 атак.

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) кукурузных существ также часто питает кукуруза, что делает их сильнее. Однако в настольной игре они напротив в основном очень плотные.

Кукурузные Рыцари (Кожурыцари) имеют 1 атаку и 2 защиты за каждое Кукурузное Поле (то есть 4 атаки и 8 защиты при все активных Кукурузных Полях).

В настольной игре колода с Кукурузными Полями изначально принадлежит Джейку. Его колода заточена на мощный натиск, благодаря достаточно сильным существам, которые могут получать бонусы за Кукурузные Поля или других Кукурузных Существ.

Также Кукурузные Поля есть у Лимонохвата.

Голубые Равнины[]

В оригинале — "Blue Plains"
Поля, которые использовал Финн в эпизоде "Карточные войны".

В мобильной игре Card Wars Голубые Равнины сочетают в себе смешанных качества: с хорошей атакой, но слабой защитой, или наоборот, или и то и другое - слабо.

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) Синие Равнины принадлежать Финну. Его колода концентрируется на мощных и сложных комбинациях способностей карт. Ключевой картой является Древний Грамотей (в мультфильме Школяр), который при ФЛЮПе дает возможность вернуть из сброса карту, а если в зоне Школяра есть здание, то дает владельцу дополнительное действие (каждый ход всего 2 действия и иметь 3 вместо двух - огромное преимущество)

Синие Равнины также есть у Гантера.

Бесполезное Болото[]

Useless swamp

В оригинале — "Useless Swamp"
В мобильной игре Card Wars Бесполезное Болото практически не имеет никаких особенностей.

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) колода с Бесполезными Болотами изначально принадлежит Бимо. И эта колода концентрируется на сбросе карт. Множество существ и заклинаний становятся тем сильнее, чем больше карт в сбросе.

Бесполезные болота есть и у Марселин.

Конфетное Королевство[]

Дословный перевод — "Красивые Земли". В оригинале — "Nice Lands"
Розовые поля, похожие на Конфетное Королевство (возможно, им и являются).

В мобильной игре Card Wars Красивые Земли имеют бонусы лечения, и многие существа имеют ФЛЮП (ориг. floop) лечения.

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) колода с Добрыми Землями (так перевели в настольном варианте) изначально принадлежит Принцессе Бубль Гум.

Также Добрые Земли есть у Марселин, вместе с Беполезными болотами.

Песчаные Земли[]

В оригинале — "Sandy Lands".
В мобильной игре Card Wars Песчаные Земли являются полной противоположностью Кукурузных Полей: малая атака (однако есть и те, у которых она большая), но гигантская защита. (Но у таких персонажей, как "Lady mary", и урон и защита большие)

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) изначально принадлежит Леди Ливнерог и имеет очень мощный старт.

Песчаные земли также есть у Лимонохвата.

Морозные Земли[]

В настольной игре Время приключений: Карточные войны (ориг. Adventure time: Card Wars) колода изначально принадлежит Снежному Королю и концентрируется на механике мороза. Разные существа и заклинания позволяют замораживать как свои земли, так и земли оппонента. На замороженной земле нельзя призывать существ. А некоторые существа и заклинания Снежного Короля становятся сильнее из-за количества жетонов мороза на полях

Также Морозные земли есть у Гантера.

Поля Пшеницы[]

Ничего неизвестно.

Кристальные Земли[]

Ничего неизвестно.

Морские Зоны[]

Ничего неизвестно.

Фиолетовые Земли[]

Ничего неизвестно.

Другие локации[]

Есть ещё 9 зон, о которых ничего неизвестно.

Интересные факты[]

  • На Android и IOS есть игра Card Wars.
  • Также существует настоящая настольная игра. Ее можно купить на Озон или во многих других магазинах настольных игр. Перевод осуществлен компанией Hobby World. Коллекционная карточная имеет несколько стартовых наборов: Финн против Джейка, БиМО против Леди Ливнерог, Принцесса Жвачка против ППК, Гюнтер против Графа Лимонохвата и Ледяной Король против Марселин. Также есть наборы, в которых вы найдёте разные карты, но все они не продаются в России на данный момент и не переведены на русский язык, заказать можно только с eBay